450 (грам) картофеля; 50 (грам) постного масла; 2(два) мелкорубленые луковицы; 400 (грам) консервированного тунца (рыбу размять вилкой); 6(шесть) стол. ложки смеси свежей рубленой зелени; 4(четыти) хрустящие булочки. Потребуется для соуса с зеленью a тaкже чили: 300 мл майонеза; 1(один) стол. ложка петрушки; 1(один) красный перчик чили (удалить семена a тaкже мелко нарезать).
Для соуса. Тщательно перемешайте майонез с петрушкой a тaкже чили. Накройте a тaкже оставьте. Отварите картофель в кипящей присоленной воде (20 мин.). Слейте водную массу a тaкже разомните. Растопите на сковороде сливочное масло a тaкже спассеруйте лук (10 мин.). Добавьте вместе с тунцом в размятый картофель. Тщательно перемешайте, добавьте зелень a тaкже приправьте. Промокните излишки жира бумажным полотенцем. Разрежьте булочки пополам. Разложите рыбные котлеты, полейте соусом. Подавайте с листьями салата a тaкже дольками лимона.