500 мл консервированной сельди без жидкости; 120 мл растительного масла; помеленый черный перчик; 175 (грам) холодного порезанного кубиками картофеля; 4(четыти) очищенных a тaкже нарезанных кубиками яблок; 1(один) сваренное вкрутую яичко; 50 (грам) порезанного мелко маринованного огурца; 4(четыти) стол. ложк. мелкорубленого лука; 2(два) стол. ложк.. уксуса. Для украшения: листья салата; 3-4 порезанные оливки. Тщательно промойте в пpохлaдной воде сельдь. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Нарежьте филе маленькими кусочками a тaкже положите в миску.
Смешайте половину растительного масла щепотку перца. Полейте сельдь приправленным маслом a тaкже хорошо перемешайте. Накройте крышкой a тaкже оставьте мариноваться на 30 минут.
В внушительный емкости смешайте картофель, яблоки, яичко, огурец a тaкже лук. Добавьте обсушенные кусочки сельди.
Смешайте оставшееся растительное масло a тaкже уксус. Приправьте по своему вкусу a тaкже влейте в салат. Хорошенько встряхните емкость. Выстелите салатницу салатными листьями a тaкже выложите горкой закуску. Украсьте оливками a тaкже подавайте.
Помните: Здоровый образ жизни - залог жизненного успеха