6 (шесть) небольших рыбин (желательно разных), 3 (три) головы репчатого лука, 2 (два) моркови, 2 (два) корня петрушки, 8 (восемь) небольших картофелин, 3 (три) кусочка чеснока, соль, 5-6 горошин черного перца, 2(два) лавровых листика.
Рыбу промыть, разделать, отделить голову, a тaк же хвост. Порезать на порционные куски. В казанок емкостью 4-5 литров на треть налить воды, опустить туда очищенные, a тaк же порезанные на 4 (четыре) части луковицы, порезанные на 4 (четыре) части морковь, петрушку, и проварить под прикрытой крышкой 40 минут. Затем шумовкой вытянуть овощи, a тaк же опустить порезанный кубиками картофель. Через 10 минут в казанок выложить 2 (два) лавровых листика, черный перец, нарезанную рыбу с головой, a тaк же хвостом, присолить, и, открыв крышку, проварить 15-20 минут на внушительном огне, снимая шумовкой пену. Когда рыба и картофель будут готовы, выложить рыбу в 1 (одну) тарелку, а картофель — в другую. В отдельной небольшой посуде истолочь чеснок, присолить его, разбавить бульоном, медленно поливать им картофель, давая впитаться. То же самое сделать с рыбой. Повторить 2 (два) раза, сливая с мысок жидкость, снова заливая. Подать на стол картофель с рыбой, политые бульоном, добавить зелень.