Судак отварной вместе с свежими грибами

Рейтинг  
0 комментариев

Судак отварной вместе с свежими грибами1 кг рыбы. Для отвара: по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый листик, 3 горошин черного перчика, 1 головка лука; для соуса: 7 - 12 белых грибов либо 250 грамм шампиньонов, 1 маленькая ложка постного масла, 100 грамм сметаны.


Приготовленную рыбу нарезать, присолить и выдержать в холоде 1 час. Приготовить пряный отвар. Залить кипящим отваром рыбу и проварить вплоть до готовности примерно 20 мин.. Подготовить и порезать маленькими кусочками свеженькие грибы. Потушить их вместе с сметаной и маслом, добавить не них мaло рыбного бульона, чтоб не было довольнотаки плотно. Залить рыбу, выложенную на блюдо, этим соусом. Обсыпать нашинкованной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель. Грибы нaдо потушить вплоть до варки рыбы для того, чтоб готовое блюдо было горячим.

0 комментариев