750 грамм картофеля, 550 грамм свежих либо 250 грамм сухих грибов, 2(два) головки лука, 1 /2 чашки сметаны, 3 стол. ложки постного масла, 1 пучок зелени, 2(два) лавровых листа, 2(два) ветки петрушки, соль, перчик.
Очищенные и промытые свеженькие грибы ошпарить кипятком, порезать и пожарить на сковородке с шинкованным лучком. Чищенный картофель порезать дольками, пожарить и выложить совместно с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой вплоть до уровня наружнего слоя, добавить соль, лавровый листик, перчик, петрушку и закрыть кастрюлю крышкой. Протушить 30 мин. В картофель разрешено выложить сметану. При подаче на стол убрать петрушку, лавровый листик; картофель обсыпать рубленой зеленью.
Картофель разрешено приготовить с сушеными грибами. Для этого грибы предварительно сварить, нарезать и пожарить с лучком. Часть грибного отвара можно применять для тушения картофеля.
Посмотрите отличные фото-рецепты вторых блюд и гарниров в великолепном качестве!