1 утка, 1 моркови, 1 корень и зелень петрушки, 1 головка лука, 3 чашки риса, 250 грамм постного масла, 3 маленьких ложки сухариков, 4—5 горошин черного перчика, зелень укропа, соль.
Для соуса: 300 грамм свежих грибов (боровики, шампиньоны ), 50 грамм маргарина, 1 чашка сметаны, 1 чайная. ложка муки, зелень петрушки, соль.
Приготовленную утку нарезать, порциями, положить в кастрюлю совместно с овощами, перчиком, залить водой так, чтоб она только накрыла мясо, присолить и проварить на слабеньком огне вплоть до мягкости. Потом утку вынуть. Рис промыть в нескольких водах, залить водой и довести вплоть до кипения. Сцедить, залить бульоном, добавить 50 грамм масла и положить на 10 мин. в духовку. Не размешивать. Мясо утки отделить от костей, порезать кубиками, перемешать с нашинкованной морковью, рисом, зеленью петрушки. Кастрюлю помазать маслом, обсыпать сухариками посередине выложить жестяную формочку, чтоб запеканка имела впaдинa. Положить в кастрюлю приготовленную консистенцию и запекать в теплой духовке 45 мин.. Опрокинув кастрюлю, положить готовую запеканку на круглое блюло, прикрасить зеленью петрушки и укропчика. Грибы из соуса выложить в углубление, а соус подать отдельно. Для приготовления соуса грибы промыть, порезать соломкой и потушит с маргарином, период от времени подливая холодную водную массу. Когда грибы будут готовы, вылить перемешанную с мукой сметану, присолить и несколько мин. кипятить, потом добавить зелень петрушки.