Рыба - 1 кг, кислые яблоки - 4 - 6 шт., репчатый лук - 2 - 4 шт., сметана -0,5 стакана, сушеное белое вино - 2 - 4 стол. ложк.. либо четверть лимона, расплавленное сливочное Маёлм -- 2(два) ст, ложк., соль, специи - по вкусу.
Рыбу разделать на тушки без голов, порезать кусочками, присолить и выдержать 30 мин. в морозильнике. Яблоки вычистить, порезать кусочками, сложить в посуду, намазанную маслом, добавить порезанный колечками репчатый лук. Выложить куски рыбы, залить теплой водой с сухим вином либо соком лимона и припускать рыбу на слабеньком огне 12 - 18 мин..
Готовую рыбу вынуть, отвар мало уварить, добавить в него сметану, масло, специи и полученным соусом залить рыбу при подаче на стол.