Филе карася - 600 грамм, моркови - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., сметана - 1 стакан, сливочное масло - 2(два) стол. ложк., мука - 1 стол. ложк., соль, темный помеленный перчик, зелень - по своему вкусу.
Филе промыть и порезать кусочками, потом присолить. Овощи почистить, порезать крупными кусочками, зелень нашинковать. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю либо глубокую сковородку, обложить лучком, морковью, петрушкой, залить кипятком (3 стакана), закрыть крышкой и проварить вплоть до готовности 25 - 35 мин..
Масло растопить на сковородке добавить муку и обжаривать в течении 4 - 7 минут, вечно мешая. Вылить сметану, присолить, приперчить, внимательно помешать и через 3 минуты убрать с огня.
Рыбу с овощами положить на блюдо, залить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки.