Судак - 600-700 грамм, шампиньоны - 150 грамм, корень петрушки - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 5(пять) стол. ложк., пшеничная мука - 2(два) стол. ложк., лимон - 0/5 шт., белое виноградное вино - 2(два) стол. ложк., соль, темный помеленный перчик - по своему вкусу.
Шампиньоны потушить в не очень большом количестве водной массы.
В кастрюлю выложить очищенные и промытые порционные кусочки судака, залить бульоном, приготовленным из головы, хвоста и плавников, добавить перчик и соль, тоненько порезанные тушеные шампиньоны, корень петрушки, лук, 2(два) стол ложечки грибного сока, в каком тушились шампиньоны, белое виноградное вино.
Готовую рыбу положить на блюдо. В отдельную посуду сцедить рыбный бульона, в каком варилась рыба, выложить сливочное масло, смешанное с мукой, помешать, убрать с огня, выложить в соус готовые шампиньоны.
При подаче рыбу залить полученным соусом и на каждый кусок судака выложить тоненько порезанный лимон.