Кета по-приморски

Рейтинг  
6 комментариев

Кета - 600-700 грамм, пшеничная мука - 30 грамм, постное масло -100 грамм, пшеничная мука - 1 стол. ложк., репчатый лук - 100 грамм, томат-пюре - 60 грамм, сахар-песок - 10 грамм, сушеное белое вино - 50 грамм, рыбный бульона, зелень петрушки либо укропа, дольки лимона для оформления, лимонная кислота, соль, темный помеленный перчик - по своему вкусу.

Рыбу разделать на филе с кожицей без реберных костей, порезать кубиками, обсыпать солью, перчиком, запанировать в муке и пожарить в большом количестве жира.

Для приготовления соуса репчатый лук с добавлением в него пшеничной муки прожарить. Выложить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и вино.

Перед подачей кусочки жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить примерно 15 - 25 мин.. На каждую порцию рыбы выложить дольку лимона, очищенную от кожицы, обсыпать очень мелко порезанной зеленью петрушки либо укропчика.

Таким же образом разрешено приготовить горбушу, морского окуня, камбалу.

cut-dle -->