Рыба (осетрина, севрюга, белуга, судак, сазан, щука) - 750 (грамм) либо филе - 550 грамм, картофель - 800 грамм, яичка - 2(два) шт., сметана - 1 стакан, белые грибы - 250 грамм, твердый сырок - 25 грамм, мука - 2(два) стол. ложк., расплавленное сливочное масло - 4 стол. л, постное масло для жарки, соль, перчик, зелень - по своему вкусу.
- Кусочки рыбы присолить, обсыпать перчиком, обвалять в муке и пожарить на сковородке с сливоч. маслом. Пожарить белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, порезанный кружочками толщиной примерно в 0/5 см. Рыбу выложить на сковородку, на каждый кусок выложить кружки сваренного всмятку яичка и грибы. Обложить рыбу кружками жареного картофеля и залить процеженным соусом из сметаны.
Для приготовления соуса нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить 1 чайная. л, муки, смешанной с таким же количеством постного масла, помешать, прокипятить 1-2 минуты и присолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху потертым сырком, залить расплавленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтоб она подрумянилась.
При подаче на стол рыбу обсыпать очень мелко порезанной зеленью петрушки.