Филе салаки - 100 грамм, пшеничный хлеб - 15 грамм, молоко - 15 грамм, сметана -15 грамм, яичко - 1 шт., сливочное масло -юг либо соус - 75 грамм, соль, темный помеленный перчик - по своему вкусу.
Салаку, разделанную на филе без костей, пропустить через мясорубку совместно с размоченным в молоке белым хлебом. После этого добавить в помеленную рыбную массу яичный желток, соль, помеленный перчик, сметану и внимательно перемешивать. В дaнную массу ввести взбитый в пену яичный белок. Выложить массу в формочку, намазанную сливочным маслом, поставить формочку в посуду с водой, закрыть крышкой и проварить при кипении водной массы в течении 35-40 мин..
Приготовленный пудинг положить из формы на блюдо, порезать на порции и подать, полив его сливочным маслом либо томатовым соусом. Томатный соус к пудингу разрешено подать отдельно.