Рыбное филе - 700 грамм, черствая белоснежная булка - 100 грамм, яичко - 1 шт., молоко - 0/5 стакана, сметана - 125 грамм, масло - 70 грамм, мука - 30 грамм, репчатый лук - 50 грамм, соль, темный помеленный перчик, зелень укропчика - по своему вкусу.
Приготовить рыбную массу. Для этого очищенную и выпотрошенную разрезать впродоль спинки на 2(два) половины, убрать кожицу с филе, отделить хребет и хребтовые кости. Мякоть порезать и пропустить через мясорубку либо измельчить ножом, перемешать с кусочками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яичко и расплавленное сливочное масло, обсыпать перчиком и еще раз пропустить через мясорубку. Готовую рыбную массу разделать на не очень большие круглые тефтели, легонько приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Сложить в неглубокую кастрюлю, вылить 1 чашка бульона, прикрыть крышкой и потушить на слабеньком огне 20 мин..
Муку поджарить, развести холодным бульоном, легонько присолить, вылить в кастрюлю и прокипятить. Тефтели потушить пару минут, следя за тем, чтоб не подгорели. К тефтелям добавить сметану, всыпать очень мелко нарезанный укропчик и перемешивать, встряхивая кастрюлю.
Готовые тефтели положить в салатник, залить соусом.