Мякоть судака - 550 грамм, белый хлеб - 100 грамм, молоко - 0/5 стакана, яичко - 1 шт., жир - 5(пять) стол. ложк., молотые сухарики - 2 - 4 стол. ложк., растопленное сливочное масло - 5(пять) стол. ложк., темный помеленный перчик, соль -по своему вкусу.
Очищенную и выпотрошенную рыбу порезать впродоль спинки на 2(два) половины, убрать кожицу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть порезать и пропустить через мясорубку, перемешать с кусочками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яичко и расплавленное сливочное масло, обсыпать солью, перчиком и еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформировать котлеты, придав им овальную формочку, запанировать в молотых сухариках, пожарить с обеих сторон на чугунной сковородке с растопленным жиром, дожарить в духовом шкафу в течении 5-8 мин..