Карп - 600 грамм, репчатый лук - 2(два) шт., корень петрушки - 1 шт., моркови - 1 шт., соль, лавровый листик - по своему вкусу. Для подливы: пшеничная мука - 1 стол. ложк., изюм - 2(два) стол. ложк., сахар-песок - 1 стол. ложк., сливочное масло - 4 стол. ложк., томат-пюре - 4 стол. ложк., лимонная кислота - 0/5 грамм, бульон - 1/5 стакана, постное масло для жарки.
Очищенного карпа порезать на порции, выложить в сотейник либо кастрюлю, добавить лук, моркови и корень петрушки, присолить, залить рыбным бульоном, приготовленным из пищевых отходов карпа, либо водой и потушить.
Приготовить подливу. Для этого пшеничную муку просеять, легонько поджарить на сливоч. масле, развести бульоном, в каком тушился карп, добавить поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешать, очень хорошо проварить. В полученный соус выложить вымытый изюм, довести вплоть до кипения, заправлять сахаром и сливочным маслом.