Кефаль - 1 кг, моркови - 300 грамм, помидор - 2(два) шт., картофель -300 грамм, репчатый лук - 2(два) шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 6(шесть) стол. ложк., лимон - 2(два) шт., сахар - 0/5 чайная. ложк., соль, томатная паста -1ч. ложк., темный помеленный перчик, зелень петрушки и укропа - по своему вкусу.
Рыбу порезать поперек кусочками толщиной 3 - 5 см. Лук и чеснок очистить и порезать маленькими колечками. Моркови и картофель вычистить и нарезать квадратиками. Потушить овощи на оливковом масле в сковородке с высокими бортами на небольшом огне, вечно размешивая, в течении 7 - 12 мин.. Помидоры вычистить, порезать квадратиками и положить к овощам. Томатовую пасту развести в 1/8 ложк. водной массы и добавить к овощам. Туда же подмешать соль, сахар и темный помеленный перчик. Кусочки рыбы выложить меж овощами. Лимоны промыть, 1 из них порезать маленькими кусочками, косточки убрать. Обложить блюдо кусочками лимона и потушить под крышкой на небольшом огне в течении 30 мин.. При необходимости легонько встряхивать сковородку.
Когда рыба cтaнет готова, кусочки лимона убрать. Зелень нарубить, подложить под рыбу, дать рыбе легонько остынуть. Второй лимон поделить на 8(восемь) частей и подавать к столу для того, чтоб сбрызгивать им рыбу.