Салака - 550-575 (грамм), мука - 20 (грамм), масло постное - 50 (грамм), маринад - 400г. Для 1(один) ложк. маринада: водная масса - 300 (грамм), моркови, петрушка, лук репчастый - по25 (грамм), уксус - 250-275 (грамм), сахар - 25 (грамм), соль - 10 (грамм), лавровый листочок, перецгорошком. Свежую салаку вычистить, убрать внутренности, голову, хвостовойплавник. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150 (грамм) соли на 1(один) ложк. водыпри соотношении салаки к рассолу 1(один):1(один)), через 8(восемь)-10 мин. обсушитьполотенцем, запанировать в муке и пожарить. Охлажденную жареную рыбууложить в стеклянную посуду, залить прохладным маринадом, выложить легкийгнет и выдержать в холодном помещении 1,5-2(два) дня. Подавать салаку свинегретом или же картофельным салатом, присыпав очень мелко порезанной зеленьюпетрушки либо укропчика. Для приготовления маринада коренья и лук вычистить, порезать соломкой,сложить в сковородку либо кастрюлю и легонько притушить, добавив столовуюложку сливоч. масла. Потом выложить пряности, вылить водную массу либо рыбныйбульон и прокипятить примерно 10-15 мин.. После этого вылить уксус, заправитьсахаром и солью.