Салака маринованная

Рейтинг  
0 комментариев
Салака маринованная

Салака - 550-575 (грамм), мука - 20 (грамм), масло постное - 50 (грамм), маринад - 400г. Для 1(один) ложк. маринада: водная масса - 300 (грамм), моркови, петрушка, лук репчастый - по25 (грамм), уксус - 250-275 (грамм), сахар - 25 (грамм), соль  -  10  (грамм),  лавровый  листочок,  перецгорошком. Свежую  салаку  вычистить,  убрать  внутренности,  голову,  хвостовойплавник. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150 (грамм) соли на 1(один) ложк. водыпри  соотношении  салаки  к  рассолу  1(один):1(один)),  через  8(восемь)-10  мин.   обсушитьполотенцем, запанировать в  муке  и  пожарить.  Охлажденную  жареную  рыбууложить в стеклянную посуду, залить прохладным  маринадом,  выложить  легкийгнет и выдержать  в  холодном  помещении  1,5-2(два)  дня.  Подавать  салаку  свинегретом или же картофельным  салатом,  присыпав  очень мелко  порезанной  зеленьюпетрушки либо укропчика.     Для приготовления маринада коренья и лук вычистить, порезать соломкой,сложить в сковородку либо кастрюлю  и  легонько  притушить,  добавив  столовуюложку сливоч. масла. Потом выложить пряности, вылить водную массу либо  рыбныйбульон и прокипятить примерно 10-15  мин..  После  этого  вылить  уксус,  заправитьсахаром и солью.

продвижение сайта в Краснодаре
0 комментариев