500-550 (грамм) рубца, 1(один) ветка петрушки, 1(один) головка лука, 1(один) лавровый листочок, 2(два)- 3(три) красных стручковых перчика, зелень кинзы, чабера, базилика, укропчик, чеснок, соль по своему вкусу. Свежий рубец внимательно промыть в проточной водной массе, ошпарить кипятком, ножиком соскоблить пленку и заново очень хорошо промыть в прохладной водной массе, потом порезать большими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 5(пять)-6(шесть) стаканами пpохлaдной водной мaccы, добавить лук, лавровый листик, соль, зелень петрушки и выварить 4 - 6 чайная. Красный стручковый перчик залить кипятком, чтоб водная масса только накрыла его, и оставить на некоторое количество часов. После чего водную массу вылить, перчик выложить в ступку и очень мелко истолочь с не очень большим количеством каменной соли, потом добавить по своему вкусу зелень кинзы, чабера, базилика, укропчик, чеснок и растолочь Полученную массу перемешать вместе с стаканом процеженного бульона. Этим соусом залить вареный рубец, заранее нарезав его небольшими кусками. Разрешено добавить сушеные сунели, подавать в горячем виде. Блюдо разрешено подать и прохладным, в таком случае порезанный маленькими кусками вареный рубец нужно смещать с подготовленной острой приправой, не разбавляя ее бульоном, и охладить.
Дом-мечта для всей семьи, а также популярные методы строительства дома