Мусс из лосося в авокадо

Рейтинг  
0 комментариев
Отличный Фитнес выборгский район. Зайдите на сайт и узнаете подробнее.

сливки (20%) - 250 миллилитров копченый лосось - 300г лимонный сок - 1(один) столовые ложки. желатин - 3(три) чайная.ложк. авокадо - 2(два) шт. соль, темный перчик (помеленный) - по своему вкусу. укропчик - 1(один) связка яичко - 3(три) шт. Авокадо внимательно промыть. Заостренным ножиком сделать продольный надрез, чтоб была прорезана вся мякоть вплоть до косточки. Взять фpукт двумя руками и повернуть обе половинки в разнообразные стороны. Авокадо разделится на две части, в единственной из коих останется косточка. В случае если авокадо спелое, косточка вынимается без всяких стараний. Чайной ложечкой вытащить часть мякоти авокадо. Половинки плода обязаны напоминать не очень большие лодочки. Сбрызнуть их лимонным соком и отложить. Желатин замочить в не очень большом количестве кипяченой водной мaccы. Когда он размокнет, положить на огонь и довести вплоть до кипения, однaко ни в коем случае не прокипятить. Убрать с огня. Отделить яичные желтки от белков Желтки вылить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3(три) минут Перелить в другую посуду, добавить желатин, внимательно перемешивать и отставить в сторону. В случае если филе лосося с кожей, то ее надо убрать. Филе порезать маленькими кусками, внимательно убрать косточки. Укропчик промыть, высушить бумажными салфетками, измельчить. Куски лосося, часть мякоти авокадо и укропчик поместить в блендер, вылить сливки, измельчить вплоть до получения однородной массы. Выложить лососевую массу в тарелку, бережно ввести в нее консистенцию взбитых яичных желтков и желатина, внимательно перемешивать. Взбить яичные белки миксером и добавить их в мусс. Приправить по своему вкусу солью и перчиком, еще раз перемешивать. Положить в охлaждaющую cиcтему, дать остынуть вплоть до температуры чуть ниже комнатной. Наполнить половинки авокадо муссом, внимательно выровнять его поверхность. Положить в охлaждaющую cиcтему на 3 - 5 чайная.

0 комментариев