сок лимонный - 50 миллилитров перчик темный (помеленный) - 3/4 чайная.ложк. сметана (нежирная) - 150г икра красная - 100г. сливки жирные - 400 миллилитров желатин - 5(пять) листочков укропчик (рубленая зелень) - 75 миллилитров лосось (горячего копчения) - 200г оливки (фаршированные лимоном) - 10 шт. Круглую формочку, вместимостью 1(один) ложк., выстелить пленкой. Взбить в пену сливки. Лосось измельчить. Оливки порезать тоненькими кусочками. Желатин выложить в водную массу и дать набухнуть. Перемешать сметану, 23 лосося, оливки, укропчик и темный перчик. Нагреть лимонный сок и растворить в нем отжатый желатин. Мaло охладить и добавить лимонный сок с желатином в лососевую консистенцию. Потом в консистенцию аккуратно добавить сливки. Половину консистенции положить в формочку, сверху положить оставшуюся часть лосося и вторую часть мусса. Формочку закрыть фольгой либо пленкой и положить в охлaждaющую cиcтему на некоторое количество часов для застывания. Формочку с готовым муссом окунуть на пару секунд в горячую водную массу и опрокинуть на тарелку. Убрать пленку и положить поверх мусса икру. Прикрасить кусочками лимона и ветками укропчика.
Нет настроения? Скучно? Загляните на Neskuchno.com - информационно-развлекательный портал для всех возрастов!