сливки - 200г перчик чёрный (горох) - 4(четыре) шт. лавровый листик - 1(один) шт. масло сливочное (для смазки) лимон - 1(один) шт. желатин - 15г судак (филе) - 300г Лимон промойте, отрежьте 1 кружок. Из остального лимона выжмите сок. Рыбное филе выложите в кастрюлю с маленьким количеством водной мaccы, добавьте кружок лимона, лавровый листочок, горошинки чорного перчика. Поставьте на небольшой огонь, доведите вплоть до кипения, присолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2(два) слоя марли или же полотняную салфетку. Когда рыбное филе мaло остынет, порежьте его на маленькие куски. Желатин запейте маленьким количеством процеженного рыбного бульона, 20 минут Когда желатин набухнет, добавьте еще 1(один) чашка бульона, поставьте на огонь и доведите вплоть до кипения, однaко не прокипятите. В чашу блендера поместите куски рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином. Размельчите вплоть до состояния пюре. 2(два) формочки смажьте маслом. Положите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в охлaждaющую cиcтему на 1(один) чайная. Креветки положите на противень либо плоское блюдо и поставьте в разогретую вплоть до 180 °С печку на 4 - 7 минут, чтоб они подсохли Половину креветок размельчите в блендере в пюре. Добавьте сливки, сливочный сырок, хрен, перчик, помеленную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки. Размешайте, остудите 15-20 минут Подавайте мусс с креветочным соусом.
Вам случайно не нужен винамп? Если да тогда вам нужно скачать winamp