Лосось - 1,2 кг, лимон для оформления.
Для глазури: оливковое масло - 1 стол. ложк., мед - 1 стол. ложк., сушеный базилик — 1 чайная. ложк., томатная паста -1ч. ложк., соль, темный помеленный перчик - по своему вкусу.
Приготовить глазурь. Для этого соединить все компоненты в миске и взбить венчиком.
Порезать рыбу на 6(шесть) кусков по 250 (грамм) каждый и выложить ее в 1 ряд в невысокой формочке. Помазать глазурью. Закрыть крышкой и оставить на 10 мин. либо закрыть и оставить в морозильнике мариноваться на 3 дня.
Когда лосось cтaнет готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля. Выложить рыбу на фольге и запекать по 4 минуты с каждой стороны вплоть до готовности.
Подавать блюдо горячим, разложив на овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.