Окунь - 4 шт. по 350 грамм, оливковое масло - 4 стол. ложк., картофель -700 грамм, ветчина - 250 грамм, чеснок - / зубчик, сок 1 лимона, рубленая зелень петрушки - 2(два) стол. ложк., маслины без косточек - 8(восемь) шт., молотые сухарики - 2(два) стол. ложк., соль - 0/5 чайная. ложк., темный помеленный перчик - по своему вкусу.
Перемешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перчик в широкой неглубокой формочке. Выложить в формочку разделанную на филе рыбу и обмазать вместе с всех сторон этой консистенцией. Закрыть и положить на 2(два) часа в холодильник. Положить весь маринад в другую посуду, а меж рыбами выложить по куску ветчины.
Перемешать картошку с петрушкой, половиной маринада и выложить консистенцию вокруг каждой рыбы. Порезанные маслины накрошить сверху, положить в формочку для запекания оставшийся маринад и обсыпать молотыми сухарями. Печь в духовке 25 - 35 мин. вплоть до готовности рыбы.
Если не знаете, как выбрать рыбий жир, то на этом сайте вы найдете ответы на свои вопросы. Тут вы сможете читать интересные статьи о пользе рыбьего жира.