Лещ - 1 кг, корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук-порей - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лимон -1 шт., тертый хрен - 2 - 4 стол. ложк., кислые яблоки - 2 - 4 шт., уксус 3%-й, сахар-песок, соль, специи - по своему вкусу.
Лещей вычистить, промыть, порезать на куски, присолить, залить на 4 - 7 мин. горячим уксусом. Вынув из уксуса, проварить вплоть до готовности в предварительно подготовленном отваре из овощей и кореньев.
Кусочки отварной рыбы положить на блюдо, прикрасить кусочками лимона, а сбоку выложить тертый хрен, смешанный с тертыми кислыми яблоками, заправленный уксусом, сахаром, солью и рыбным бульоном.