БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО ШПИГОМ
На 500 г капусты 100 г шпига, 100 г моркови, лук репчатый, петрушка, стакан бульона, перец, лавровый лист. Разрезать кочан капусты на части. Отварить в кипятке до полуготовности, обрезать кочерыжку, посыпать капусту солью и перцем.
соль, перчик - по своему вкусу картофель - 10 шт. водная масса (для заправки) - 12 чашки постное масло - 4(четыре) столовые ложки. петрушка (зелень) - по своему вкусу. лук репчастый - 2(два) шт. чеснок - 10 зубчиков Чищенный
Гречневая лапша с козьим сыром
лук шалот - 4(четыре) шт. козий сырок - 200г сливочное масло - 50г гречневая лапши (собы) - 350г лесные орешки - 75г чеснок - 2(два) зубка соль, темный перчик (помеленный) - по своему вкусу. китайский салат (листочки) - 1(один)
100 (грамм) кукурузной муки, 2(два) ложк. молока, соль по своему вкусу. Из очищенной кукурузной муки приготовить жидкую массу. Не быcтpо вылить ее в кастрюлю с кипящим молоком, вечно размешивая, чтоб не было комочков, присолить и выварить
250-275 (грамм) риса, 100 (грамм) свеклы, 50 (грамм) сала, 50 (грамм) репчастого лука, 100 (грамм) мяса, 1(один) чайная. ложечка томатовой пасты, соль, специи по своему вкусу. Для плова пригодны обе разновидности свеклы - белоснежная
150 (грамм) риса, 50 (грамм) маша, 50 (грамм) мяса (мякоти), 55 (грамм) жира, 100 (грамм) морковки, 50 (грамм) репчастого лука, соль и специи по своему вкусу. За сутки вплоть до приготовления плова промыть и замочить в прохладной водной
Рис 1(один) кг, баранина 800 (грамм), жир 400 (грамм), моркови 800 (грамм), лук репчастый 550 (грамм), зелень 1(один) связка, барбарис 1ч. ложечка, соль, специи по своему вкусу. Очищенную головку лука или же зачищенную косточку мяса
230 (грамм) тофу, порезанного палочками, 300 (грамм) риса, 2(два) стол ложечки сливоч. масла, 200-250 (грамм) пикантного кетчупа, соль. Рис и тофу пожарить на сливоч. масле, добавить водную массу, соус и соль. Закрыть и довести на здоровом
Для риса: 1,5 чашки риса; 100 (грамм) масла; 1(один) столовая ложечка настоя шафрана.Для гара: 250-275 (грамм) кураги; 250-275 (грамм) изюма; 2 - 4 персика; 1(один) чашка свежей алычи; 100 (грамм) очищенного миндаля; 1-2 стол ложечки