Для риса: 1,5 чашки риса; 100 (грамм) масла; 1(один) столовая ложечка настоя шафрана.Для гара: 250-275 (грамм) кураги; 250-275 (грамм) изюма; 2 - 4 персика; 1(один) чашка свежей алычи; 100 (грамм) очищенного миндаля; 1-2 стол ложечки постного масла.Для сиропа: 2(два) стол ложечки меда, 2(два) стол ложечки сахара, 0,5 чашки гранатового сока (либо виноградного), 1(один) чайная ложечка корицы, 2(два) штуки гвоздики. В здоровом количестве легонько подсоленного кипятка отварить вплоть до полуготовности рис. Откинуть рис на друшляк, промыть прохладной кипяченой водой. Выложить в казанок (или же эмалированную кастрюлю) узкий ряд теста ("казмаг"), 0,5 чашки отваренного риса, перемешанного с половиной указанного числа топленого масла. Дaнную консистенцию выровнять тоненьким слоем, сверху засыпать остальной рис, выложить на него оставшееся масло, геpметично заслонить крышкой и томить на слабеньком огне приблизительно полчаса, доведя рис вплоть до полной готовности.Фрукты и орешки пожарить в глубокой сковородке на сливочном масле, paздельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, выложить туда поджаренные фрукты и легонько уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами. Калорийность 1(один) порции (180 (грамм)) 150 ккал.