150 (грамм) риса, 50 (грамм) маша, 50 (грамм) мяса (мякоти), 55 (грамм) жира, 100 (грамм) морковки, 50 (грамм) репчастого лука, соль и специи по своему вкусу. За сутки вплоть до приготовления плова промыть и замочить в прохладной водной массе маш. Замачивается маш р плоской тарелке, чтоб к каждой крупинке был доступ воздуха. В летнее время либо в веcьмa горячей комнате водную массу поменять либо, в случае если испарилась, доливать. После чего крупу перебрать, удалив ненабухшие зерна. Перекалить жир, спассеровать в нем лук, выложить мясо, нарезанное веcьмa небольшими кусками, моркови, нашинкованную маленькими квадратиками. Все жарить вплоть до полуготовности. Потом залить водой на уровне содержимого котла, протушить продукты на слабеньком огне 30-35 минут Подготовленный маш перемешать с вымытым рисом и засыпать ровным слоем в приготовленный зирвак, залить основным количеством водной мaccы и выварить при сильном кипении вплоть до набухания риса и маша, присолить, добавить специи. После чего плов закрыть на 30 минут Перемешивать в котле, положить плов горой на блюдо и подать на стол с любым салатом.
Квартиры Анталии, виллы Кемера, апартаменты Бодрума: продажа, аренда, сопровождение