Для теста: 300 (грамм) муки, 1(один) яичко, 0,5 чайная. ложечки соли, 0,5 чашки горячей водной мaccы. Для бульона: 1(один) чашка замоченного гороха, 200-250 (грамм) жирного мяса, 2(два) головки лука, 1(один) картофелина, соль по своему вкусу, 12 пучка зелени укропчика. За день вплоть до приготовления супа промыть и замочить в пpохлaдной водной массе горох, в летнее время положить в холодное место либо 2 - 4 раза поменять водную массу. Приготовить лапшу, как для супа-лапши мясной. Набухший горох выложить в кастрюлю с прохладной водой, дать закипеть, убрать возникшую пену. Жирную баранину либо говядину порезать квадратиками и совместно с нашинкованным лучком ввести в суп и проварить вплоть до полуготовности, после чего выложить картофель, порезанный также квадратиками и посоленный. Выварить вплоть до полной готовности всех продуктов. При подаче на стол разлить в касы и обсыпать рубленой зеленью укропчика.
Касторовое масло это жирное масло растительного происхождения. Человеку оно известно давно. Это масло является основой для кремов и мазей. Хорошее смазывающее средство. В медицине касторовое масло употребляется как слабительное. В последнее время применяют касторовое масло для похудения, что дает отличный эффект.