Лестные блюда Канадзавы (префектура Исикава) на Японского моря состоят в основном из морепродуктов, выловленных в реках и у морских берегов.
Это блюдо всегда подается по торжественным случаям. Оно состоит из тай (морского леща), фаршированного гиннан (орехи гингко), асаноми (семена конопли), различными овощами и о кара (осадок после приготовления тофу) и отваренного на пару. Один тай подается на несколько человек.
Цодзё (гольцы) — популярное летнее Додзё-но-кабаяки блюдо. В Канадзаве мелкие додзё вместе с костями насаживаются на рашперы, приправляются соусом из мирин сладкое саке) и соевым соусом и жарятся на углях до появления хрустящей корочки.
Ивана-но-хонэдзакэ
При это довольно изысканном способе пить саке ивана (форель), рыба, которая живет только в горных ручьях, обжаривается на гриле, после чего заливается горячим саке. Таким образом, саке пропитывается восхитительным ароматом жареной рыбы.