Смешайте японский васаби или караси в порошке с небольшим количеством воды до получения густой пасты в маленькой чашке и поставьте ненадолго вверх дном для усиления аромата.
Киномэ — листья дерева сантё — ис пользуются в супе и блюдах с припра вами. Стручок того же дерева превра щается в приправу с резким, но не ост рым вкусом. Она хорошо оттеняет при вкус жира в таких жареных блюдах, как якитори и кабаяки.
Семена черного и белого кунжута очень питательны, поскольку содержат более 50 % масла. Перед тем как размалы вать, сначала слегка поджарьте семе на, пока они не начнут потрескивать, затем растолките в ступке, пока семена не станут слоистыми и ароматными.
Японские блюда кажутся и внешне выглядят простыми, но их сложно готовить. Если у вас есть основные познания о японской кухне, о том, как используются приправы, ваше блюдо получится намного лучше. Мы предлагаем вам простейший способ приготовления блюд. Надеемся, готовить вам понравится.