Ингредиенты (на 5 порций):
Колгэ (сырой рис) — 3 чашки Вода — 3,3 чашки
1) Ладонью около пяти раз тщательно промойте рис, а затем сполосните в холодной воде.
Приготовление риса:
2) Оставьте рис в дуршлаге н<< полчаса или часу чтобы он впитал воду.
3) Положите рис в дэнки-гама (электрическую пароварку для риса), добавьте воды и включите.
4) Варите на пару 10 минут, выключив огонь. Перемешайте рис влажной сялгодзи (лопаточкой).
Если у вас нет рисоварки, сложите рис и воду в кастрюлю с толстыми стенками и нагревайте на сильном огне. Когда вода закипит, пригасите огонь и варите 20 минут, после чего выключите конфорку.
Гохан (готовый рис) варят ни пару, пока он не станет мягким и пушистым, не добавляя ника ких приправ.
Ингредиенты (на 4 порции): Хидзики (коричневые водоросли) — 40 г Абура-агэ (жареный тофу) — 2 листа Соевый соус — 4 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Саке — 2 ст. ложки Масло — 1 ст. ложка
Это типичное японское блюдо, отвариваемое на медленном огне, в котором используются долго хранящиеся сушеные хидзики.
Замочите хидзики в воде на 15 минут.
Слегка обжарьте хидзики и абура-агэ, добавьте воды, чтобы покрыть продукты. Варите на медленном огне до мягкости.