Ингредиенты (на 4 порции): Тонкие ломтики говядины — 400 г
Яки-дофу (жареный тофу) — 1 кусок
Сиитакэ (съедобные грибы) — 8 штук
Нэги (весенний лук) — 3 штуки
Говяжий жир — 50 г
Сиратаки (лапша из крахмала опунции) — 2 упаковки Сюнгику (листья съедобной хризантемы) — 200 г i
Бульон:
Даси (бульон) — 23 чашки I Соевый соус — 23 чашки j Мирин (сладкое саке) — 13чашки Сахар — 2 ст. ложки
1) Приготовление бульона. Сложите приправы в кастрюлю и подогрейте до кипения.
2) Нарежьте жареный тофу на 8 одинаковых кусочков.
3) Нарежьте сиратаки на кусочки длиной примерно 10 см.
4) Нарежьте сюнгику на кусочки длиной около 7 см.
5) Нарежьте нэги на кусочки длиной около 5 см.
6) Нагрейте тарелку и растопи те на ней говяжий жир. Слегка обжарьте в нем ломтики говя дины.
7) Когда говядина подрумянится, добавьте остальные ингредиенты, бульон и варите.
8) Ешьте сукияки со взбитым сырым яйцом.