Ингредиенты (на 4 порции):
Гобо (корень лопуха) — 1 Морковь — 12
Ака-тогараси (красный перец) — 1 Кунжутное масло — 2 ст. ложки Соевый соус — 4 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Саке — 2 ст. ложки
1) Задней стороной ножа снимите с гобо кожицу и нарежьте соломкой длиной примерно 5 см.
2) Сразу после нарезки бланшируйте кусочки гобо, погрузив их в смесь уксуса и воды.
3) Нарежьте морковь на такие же полоски, что и гобо.
4) Нагрейте в сковороде масло и слегка обжарьте морковь и гобо.
5) Когда морковь и гобо станут мягкими, добавьте саке и другие приправы, уменьшите огонь и тушите.
6) Положите в маленькую миску, гарнируйте кусочками красного перца и посыпьте сирого- ма (белым кунжутом).