КИМПИРА-ГОБО

Рейтинг  
0 комментариев
КИМПИРА-ГОБО

Ингредиенты (на 4 порции):

Гобо (корень лопуха) — 1 Морковь — 12

Ака-тогараси (красный перец) — 1 Кунжутное масло — 2 ст. ложки Соевый соус — 4 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Саке — 2 ст. ложки

1) Задней стороной ножа снимите с гобо кожицу и нарежьте соломкой длиной примерно 5 см.

2) Сразу после нарезки бланшируйте кусочки гобо, погрузив их в смесь уксуса и воды.

3) Нарежьте морковь на такие же полоски, что и гобо.

4) Нагрейте в сковороде масло и слегка обжарьте морковь и гобо.

5) Когда морковь и гобо станут мягкими, добавьте саке и другие приправы, уменьшите огонь и тушите.

6) Положите в маленькую миску, гарнируйте кусочками красного перца и посыпьте сирого- ма (белым кунжутом).

0 комментариев