Популярность японской кухни во всем мире достаточно высока. Она отличается простотой, изысканностью и утонченностью. Для нее характерны тонкие ароматы, небольшая вместимость жиров, а также невысокая калорийность. При этом еда содержит большое количество витаминов и всех минералов, необходимых для человеческого организма.
Блюда японской кухни москвичи и гости города могут попробовать в сети японских ресторанов «Япоша». Они рассчитаны на людей со средними доходами, которые могут получить приятные минуты отдыха в одном из заведений. Шеф-повар всегда готов предложить блюда традиционной японской кухни или еду любой европейской страны.
Роллы ЯПОША может предложить в качестве фирменного блюда. Для их приготовления используется специальный коврик из бамбуковой циновки – макис. Он помогает формировать роллы. Повара используют японский рис, который отличается своей клейкостью и помогает держать форму кулинарных изделий.
Формирование японской кулинарии проходило тысячелетиями. Изменение исторических эпох способствовало трансформации кулинарных вкусов людей. Японцы пользуются уникальными рецептами, ингредиентами которых часто выступают сырые виды морепродуктов. К ним подаются овощи, разнообразные приправы, а также специальная горчица и хрен васаби.
Японские кулинары научились готовить почти все виды морских водорослей. Их подают как в вареном, так и в тушеном или сушеном виде. Блюда из водорослей очень полезны. Они содержат вещества, стимулирующие физическую и умственную активность человека.
Одним из основных компонентов роллов является филе лосося, а также специальные водоросли – нории. Из подготовленных продуктов шеф-повар формирует ролл, прижимая его очень плотно, чтобы он не распался. Очень острым ножом готовый продукт нарезается на небольшие кусочки, готовые к подаче клиентам.
Обязательным условием деятельности национальных ресторанов является соблюдение традиционной гостеприимности. Японцы имеют большое количество ритуалов, которых они придерживаются тысячелетиями. Во всем мире известно национальное пристрастие жителей страны к чистоте и гигиене. Это отражается и в работе заведений питания. Перед началом приема пищи всем клиентам ресторана предлагается вытирать лицо и руки специальной горячей салфеткой – осибори. Для каждого вида еды есть специальная посуда.
Источник: www.yaposha.com.