Чихиртма из баранины

Рейтинг  
0 комментариев
Чихиртма из баранины

На 550 (грамм) баранины - 2(два) головы лука, по 1(один) стол. ложке муки и масла, 2(два) яичка, 12 чайной ложечки шафрана, 2(два) стол. ложечки уксуса. Баранину обмыть прохладной водой, порезать маленькими кусочками (из расчета 3 - 5 кусочка на порцию), выложить в кастрюлю и положить проварить, убирая появляющуюся на поверхни пену. Сваренную баранину вытащить из кастрюли, а бульон сцедить сквозь марлю либо частое решето. Очень мелко порезанный лук прожарить на масле, обсыпать мукой, перемешивать и еще раз прожарить. После этого в цеженный бульон выложить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перчик и дать закипеть. Paздельно прокипятить светлый виноградный уксус и вылить в суп, заново дать вскипеть, после чего кастрюлю убрать с огня. Пред подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, перемешать с не очень большим количеством бульона, вылить в суп, помешать и подогреть, не доводя вплоть до кипения (чтоб желтки не свернулись), а потом обсыпать суп зеленью киндзы.

0 комментариев