Говядина 120 (грамм), грибы белоcнежные свеженькие 100 (грамм) или же сухие 30 (грамм), моркови 2(два) шт., петрушка 2(два) шт., лук репчастый 2(два) шт., квас 13 чашки, сметана 1(один) стол. ложк., зелень чебреца, соль, перчик по своему вкусу. Для домашней лапши: Мука 13 чашки, яичко 1(один) шт. Телячью грудинку или же говяжье мясо отварить вплоть до готовности. Свеженькие грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать кусочками и проварить в водной массе, добавив лимонную кислоту, чтоб не чернели. Сухие грибы замочить в пpохлaдной водной массе на 3 - 5 часа, потом проварить таким же способом, как свеженькие. В приготовленный мясной бульон добавить отваренные грибы (свеженькие или же сухие), домашнюю лапшу и легонько поджаренные на сливочном масле моркови, петрушку, лук и выварить еще 10- 15 мин.. За 5(пять) мин. вплоть до готовности вылить кипяченый квас, заправлять солью, перчиком, зеленью чебреца. Чорбу подавать с мясом, заправив сметаной и присыпав очень мелко нарезанной зеленью.