Чорва аппетитная

Рейтинг  
0 комментариев
Чорва аппетитная

Говядина или же курочка 100 (грамм), лук репчастый 1/4 головки лука, корень петрушки 12 шт., масло сливочное 10 (грамм), мука пшеничная 1(один) стол. ложк., яичко 1/4 чайная., квас 12 чашки, зелень петрушки 1(один) ветка, перчик стручковый горький 1(один) шт., чебрец, соль, специи по своему вкусу. Говяжью грудинку или же курочку порезать по 2(два) куска на порцию и пожарить в жире вплоть до румяного окраса. Обжаренное мясо залить водой и выварить вплоть до готовности. Петрушку и репчастый лук порезать соломкой, пожарить, выложить в бульон и довести вплоть до кипения. Выложить домашнюю лапшу и выварить 5(пять)-8(восемь) мин.. Потом добавить кипяченый квас, заправлять солью, специями. Веточку чебреца проварить 2 - 4 минуты и вытащить. В чорбу выложить красный, стручковый перчик (целиком), зелень петрушки, заслонить крышкой и дать настояться 5(пять)-8(восемь) мин..Приготовление кваса 2(два) кг пшеничных отрубей смочить пpохлaдной водой, потом заварить крутым кипятком, закрыть крышкой и положить в теплое место для брожения на одни сутки. Водной мaccы взять 13 литров. Приготовленный квас сцедить, остудить, а оставшуюся массу залить еще раз горячей кипяченой водой и заново выдержать одни сутки в теплом месте.

0 комментариев