1(один) тушка ягненка весом 3 - 5 кг, 4(четыре) стол. ложечки виноградного уксуса, 1(один) связка укропчика, 40-50 горошинок чорного перчика, 4 - 6 лавровых листов, 1,5 кг морковки, соль по своему вкусу. Тушку ягненка внимательно обмыть, залить на 1(один) чайная пpохлaдной водой с уксусом. После чего вытащить из водной мaccы, разрубить на кусочки весом по 80-100 (грамм), выложить в котел, залить теплой водой так, что-бы она полностью покрывала мясо, и прокипятить. В бульон выложить укропчик, горошинки чорного перчика, лавровый листик, очищенную моркови и проварить на слабеньком огне на протяжении 1(один) чайная. Готовое мясо остудить и подать совместно с морковкой к столу. Горячий бульон употребляется как самостоятельное блюдо. В случае если бульон получился нежирный, разрешено добавить мaло постного масла.
Поклонникам вкусной и полезной пищи посвящается: кулинарные рецепты различных блюд, закусок и десертов