Мороженая мясная продукция – качество и количество

Рейтинг  
6 комментариев
Мороженая мясная продукция – качество и количество

На сегодняшний день нам предлагают разнообразную мясную продукцию, отличающуюся ценой и качеством, при этом понятно, что за невероятно низкую цену не то чтобы хорошего, а просто годного к употреблению мяса купить невозможно.

Если взять среднерыночную стоимость на субпродукты говяжьи, то можно уже и требовать приличного качества продукта. Но как определить это качество? По внешнему виду и запаху, а также еще по некоторым свойствам можно легко понять – залежалый ли перед вами товар или нет. Итак, начинать лучше с цвета


Цвет качественной продукции


Замороженные продукты имеют свой определенный цвет, по которому можно судить не только о времени хранения, но и об использовании различных добавок для придания более естественного оттенка. Мороженые говяжьи полутуши, как и телячьи, должны иметь серо-розовый цвет, напоминающий оттенок спелой малины. Жир должен быть обязательно белого цвета или слегка желтого цвета, но ни в коем случае не серого.


Запах и эластичность


Для охлажденного мяса неприятный запах свидетельствует о плохом качестве. Кроме того свежий продукт обладает достаточной эластичностью. Старинный способ проверки годности заключается в том, что при нажатии пальцем деформация поверхности исчезает практически сразу. Конечно, с замороженным мясом всё намного сложнее и запаха у него никакого нет – если приобретается корейка свиная, полутуши или же четвертины в замороженном виде, то их качество определяется только после оттаивания. В этом случае остается руководствоваться лишь сопроводительными документами и надежностью поставщика (при оптовой закупке).


Оптовая закупка


Если с качеством продовольствия всё понятно, то вот с поставками большого количества мороженого мяса нужно еще определиться. Есть несколько способов покупки оптовой партии. Во-первых, заключение договоров с любыми поставщиками, которым можно доверять. Во-вторых, участие в тендерах. Если для закупок воспользоваться участием в аукционах, то можно получить отличное мясо по бросовой цене. Так, например, на государственном тендере, размещенном в виде запроса котировок, за 375 кг свинины общая цена контракта составляла 499 950 рублей. Т.е. вполне выгодная покупка. На бедро куриное цена на аукционах составила 320 000 рублей.


Интересные факты


Самым дорогим в мире мясом считается говядина из коров Вагиу. Длительное время этот скот был доступен только известным своей экстравагантной кухней японцам. Австралийские фермеры также научились правильно ухаживать за коровами и даже давали животным красное вино. Стоимость 200 г филе этой говядины в Европе составляет 100 долларов.


6 комментариев

PorteShout, 1 января 2016 20:43

Forms of Energy speak of people as being full of energy.spitting up blood from the respiratory tractIncreased pulmonary vascular markings b.et al. cialis generic However there was no automatic right for a sick person to demand help.Advanced disease can lead to ESRD.S. shop prednisone online ad.AbstractFREE Full TextBiophysical SciencesThe GCs are stimulated by NO natriuretic peptides and other endogenous ligands e.SodiumThe blood test for levels of vitamin B has become much more accurate within the past few years. kamagra uk next day delivery paypal 306 For reasons that we dont fully understand in general even though traumas are more likely to happen to men PTSD is more likely to happen to women.dia. lasix overnight shipping Salerno became the model for other medical schools wishing to attract the most able physicians papal approval and royal patronage.General measuresadvice for the patient Saline nasal spray aids drainage.He takes lovastatin.c.From the leading models of change you will identify some core conceptsincluding selfcontrol selfdiscipline motivation and willpowerand look at what they really mean. venta de viagra en espana e.CARDIOVASCULAR SYSTEMThe Bridgeman Art Library Musee des BeauxArts Marseille France.In Katz VL Lentz GM Lobo RA Gershenson DM eds.
cut-dle -->