Мороженая мясная продукция – качество и количество

Рейтинг  
6 комментариев
Мороженая мясная продукция – качество и количество

На сегодняшний день нам предлагают разнообразную мясную продукцию, отличающуюся ценой и качеством, при этом понятно, что за невероятно низкую цену не то чтобы хорошего, а просто годного к употреблению мяса купить невозможно.

Если взять среднерыночную стоимость на субпродукты говяжьи, то можно уже и требовать приличного качества продукта. Но как определить это качество? По внешнему виду и запаху, а также еще по некоторым свойствам можно легко понять – залежалый ли перед вами товар или нет. Итак, начинать лучше с цвета


Цвет качественной продукции


Замороженные продукты имеют свой определенный цвет, по которому можно судить не только о времени хранения, но и об использовании различных добавок для придания более естественного оттенка. Мороженые говяжьи полутуши, как и телячьи, должны иметь серо-розовый цвет, напоминающий оттенок спелой малины. Жир должен быть обязательно белого цвета или слегка желтого цвета, но ни в коем случае не серого.


Запах и эластичность


Для охлажденного мяса неприятный запах свидетельствует о плохом качестве. Кроме того свежий продукт обладает достаточной эластичностью. Старинный способ проверки годности заключается в том, что при нажатии пальцем деформация поверхности исчезает практически сразу. Конечно, с замороженным мясом всё намного сложнее и запаха у него никакого нет – если приобретается корейка свиная, полутуши или же четвертины в замороженном виде, то их качество определяется только после оттаивания. В этом случае остается руководствоваться лишь сопроводительными документами и надежностью поставщика (при оптовой закупке).


Оптовая закупка


Если с качеством продовольствия всё понятно, то вот с поставками большого количества мороженого мяса нужно еще определиться. Есть несколько способов покупки оптовой партии. Во-первых, заключение договоров с любыми поставщиками, которым можно доверять. Во-вторых, участие в тендерах. Если для закупок воспользоваться участием в аукционах, то можно получить отличное мясо по бросовой цене. Так, например, на государственном тендере, размещенном в виде запроса котировок, за 375 кг свинины общая цена контракта составляла 499 950 рублей. Т.е. вполне выгодная покупка. На бедро куриное цена на аукционах составила 320 000 рублей.


Интересные факты


Самым дорогим в мире мясом считается говядина из коров Вагиу. Длительное время этот скот был доступен только известным своей экстравагантной кухней японцам. Австралийские фермеры также научились правильно ухаживать за коровами и даже давали животным красное вино. Стоимость 200 г филе этой говядины в Европе составляет 100 долларов.


6 комментариев

Billygek, 24 сентября 2017 02:12

cut-dle -->