Острый воздушный рис

Рейтинг  
0 комментариев

Острый воздушный рисЗлые языки поговаривают, что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев, чтобы во время киносеансов у них были заняты рты и руки Без этого они слишком громко разговаривали и время от времени стреляли в экран или в таперов Если вы захватите с собой на кинопросмотр пакетик индийского воздушного риса со специями и овощами (в Индии продавцы делают его прямо на улицах), то забудете даже о фильме. Потому что, быстро все съев, побежите домой, чтобы самостоятельно приготовить еще одну порцию.

2 стакана готового воздушного риса

(см. совет) 1 небольшой красный перец чили 1 маленькая луковица 1 небольшой помидор

1 небольшой огурец

2 ст. л. топленого масла

1 звездочка бадьяна 1/2 ч. л. семян горчицы 1/2 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотого кайенского перца

соль

2 порции

Подготовка: 5 мин. Приготовление: 5 мин.

Всыпьте рис в большую миску Из «лучей» звездочки бадьяна извлеките маленькие блестящие семена (сами «лучи» не понадобятся) Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте, помешивая, семена горчицы, зиры и бадьяна, 1 мин Добавьте куркуму и кайенский перец снимите с огня, перемешайте. Влейте масло со специями в рис, хорошо перемешайте.

Из чили удалите семена, мякоть измельчите Также измельчите лук, помидор и огурец. Непосредственно перед подачей добавьте овощи в рис и перемешайте

 

Если вы не смогли купить воздушный рис, приготовьте его сами - из вчерашнего, оставшегося от ужина. Очень тщательно высушите его. распределив слоем в одну рисинку по выстеленному пергаментом противню,- просто на воздухе в сухом месте в течение пары часов или в духовке при температуре 100-120 °С в течение 20-30 мин. Потом разогрейте в сковороде немного масла (топленого или растительного) и обжарьте высушенный рис на сильном огне до «воздушности». Не добавляйте свежие овощи раньше, чем за 2-3 мин. до подачи. Сок от помидора и огурца размочит рис и превратит в кашу

0 комментариев