Рулетики с рисом и креветками 

Рейтинг  
0 комментариев

Рулетики с рисом и креветками К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.

1 стакан риса жасмин

8 сырых тигровых креветок

2 небольших манго

4 листа китайской капусты 2 маленьких огурца 2 яйца

1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. темного кунжутного масла 3-5 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый белый перец

4 порции

Подготовка: 40 мин.

(без размораживания) Приготовление: 10 мин.

Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь со стороны головы и до хвоста Это нужно для того, чтобы во время отваривания креветки не свернулись в кольцо. Сварите креветки в кипящей чуть подсоленной воде, 4 мин. Обдайте холодной водой, затем дайте креветкам остыть. Снимите креветок со шпажек, очистите от панциря и голов. Удалите темную кишечную вену Рис сварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и полностью остудите (здесь лучше использовать рис. сваренный накануне или даже за день до подачи). Рис не должен быть слишком рассыпчатым. Манго очистите от кожицы, срежьте с косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками У листьев китайской капусты срежьте жесткое основание. Положите листья внахлест на разделочную доску. По одному продольному краю поместите в линейку креветки, по бокам разложите кусочки манго. Плотно заверните в капустные листья, чтобы получился тонкий длинный рулет. Огурцы очистите от кожицы и семян, очень мелко нарежьте, смешайте с рисом. Взбейте яйца с соевым соусом кунжутным маслом и белым перцем по вкусу. Добавьте в рис 2 ст. л. получившейся смеси, перемешайте. Положите перед собой циновку для сворачивания роллов, постелите поверх нее пленку. Выложите рис, разровняйте поверхность так, чтобы получился прямоугольник такой же длины, как подготовленный рулет из капусты. Заверните рулет в рис прижимая его руками чтобы рис ложился плотнее Обмажьте рулет со всех сторон оставшейся яичной смесью и обжарьте в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей нарежьте рулет кусочками длиной примерно 3 см.

0 комментариев