Этот рецепт - результат проживания наших друзей на Филиппинах Они придумали его, во-первых, потому, что с незапамятных времен на Филиппинах едят рис и любят курицу, а в-вторых, потому, что традиционно филиппинцы едят руками. У этого способа принятия пищи есть даже название - «камайян». Также называются и рестораны, где в полном соответствии с традициями вам не подадут никаких столовых приборов. Да и не надо! Такие мешочки (как и многое другое) руками есть намного удобнее
1 стакан микса басмати и дикого риса
4 куриных бедрышка на кости 3 ломтика бекона
2 средние луковицы шалота 1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
маленькая горсть сырого арахиса 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. темного кунжутного масла светлый соевый соус щепотка кайенского перца соль, свежемолотый черный перец
4 порции
Подготовка: 55 мин. Приготовление: 35 мин
1. Рис сварите до готовности согласно инструкции на упаковке
2. Сделайте на куриных бедрышках глубокий надрез вдоль кости, раздвиньте мясо руками и, делая небольшие подрезы вокруг кости, аккуратно удалите ее. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте в пласт. Натрите мясо перцем сбрызните со всех сторон соевым соусом, оставьте на 10-15 мин
3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Арахис порубите. Сельдерей и бекон мелко нарежьте Чеснок измельчите. На разогретой сковороде обжарьте бекон, 2 мин. Положите арахис, готовьте 1 мин. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и кайенский перец по вкусу, готовьте, помешивая, 5 мин. Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте готовый рис, заправьте соевым соусом по вкусу и кунжутным маслом, перемешайте
4 В центр каждого из подготовленных пластов из куриных бедрышек выложите горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см). Подтяните края к центру так чтобы получился мешочек Горловину закрепите деревянными зубочистками или перевяжите шпагатом. Смажьте мешочки растительным маслом и плотно оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
5. Выньте мешочки из духовки и оставьте в фольге еще на 5 мин Снимите фольгу и сразу же подавайте