В Северной Калифорнии вырастили совершенно удивительный рис - вехани (wehani) - скрестив несколько разновидностей басмати Его длинные зерна при варке окрашиваются в красивый медово-красный цвет. Американцы стали делать из него начинку для праздничной индейки и варить вкусный наваристый суп.
1 стакан красного риса или смеси
с красным рисом горсть сухих белых грибов
1 средняя луковица
2 средние морковки
4 средние картофелины
2 лавровых листа
2 ст. л. оливкового масла «экстра
вирджин» соль, свежемолотый черный перец тертый пармезан для подачи
6 порций
Подготовка: 45 мин. Приготовление: 30 мин
Грибы залейте 2 стаканами горячей кипяченой воды и дайте настояться, 20 мин. Затем грибы выньте, настой процедите через марлю и сохраните. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и картофель - небольшими брусочками. Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, 5 мин Добавьте грибы, лавровый лист и грибной настой.
Влейте еще 4 стакана кипящей воды, всыпьте рис и на сильном огне доведите до кипения Неплотно накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин.
Добавьте морковь и картофель, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин. Приправьте солью и перцем, закройте, дайте постоять 10 мин. Разлейте по тарелкам, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.