У блюда с таким веселым песенным названием и у американского диксиленда общая родина - Новый Орлеан, штат Луизиана. Так и слышно, как перекликается: «Джамбалайя - Аллилуйя!». Ее готовят потомки французских и испанских переселенцев, и больше всего она напоминает паэлью из Старого Света - только вот шафрана в ней нет, поскольку во времена Великого переселения народов в америку эту пряность там было днем с огнем не сыскать. Существует несколько видов джамбалайи, эта - креольская, «красная».
2 стакана длиннозерного риса
750 мл куриного бульона
250 г колбасы чоризо для готовки
400 г копченых колбасок
400 г сырокопченой ветчины
2 большие луковицы
1 сладкий зеленый перец
2 черешка сельдерея 4 зубчика чеснока
450 г рубленых помидоров в собственном соку
1 веточка тимьяна
2 ст. л. растительного масла соус табаско
3 лавровых листа
соль, свежемолотый черный перец маленький пучок зеленого лука для подачи
14. Америка