Техасский хэш 

Рейтинг  
0 комментариев

Техасский хэш Не надо путать это блюдо с хашем, кавказским супом из говяжьей требухи и ножек В англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей (например, остатков вчерашнего пира из индейки или ростбифа, поджаренных с картошкой). Собственно английский глагол hash и переводится как «крошить». А еще тем же словом называют гашиш, но это к нам никакого отношения не имеет - просто, чтобы вы не путались.

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

1/2 стакана длиннозерного риса

450 г говяжьего фарша

3 большие луковицы

1 сладкий зеленый перец

400 г рубленых помидоров

Техасский хэш в собственном соку 100 г сыра чеддер небольшой пучок зеленого лука 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. молотого чили соль, свежемолотый черный перец

1. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч, затем откиньте на сито. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до золотистого цвета,

.7-10 мин. Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, разминая вилкой комки, пока мясо не поменяет цвет, примерно 5 мин

2. Перец нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину, добавьте к фаршу, положите помидоры вместе с соком и рис. Приправьте солью и чили, тщательно перемешайте

3. Переложите получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин

4  Зеленый лук нарежьте тонкими колечками, сыр натрите на терке Выложите хэш на блюдо, посыпьте луком и сыром и сразу же подавайте

4 порции

Подготовка: 2 ч 10 мин Приготовление: 1 ч

Раньше для хэша мясо рубили только вручную. Сейчас большинство рецептов предлагает приготовить его из фарша. Однако, если вы хотите попробовать это блюдо в его первозданном виде, порубите мясо ножом, купив соответствующее 192 . количество говяжьей мякоти с задней ноги.

0 комментариев