Молоком этот напиток назвали, очевидно, за его отдаленно белый цвет
и полезность Поите рисовым молоком детей, пейте сами - и витамины из баночек вам не понадобятся.
Что же до вкуса - то, возможно, именно такой была божественная амброзия.
Начинайте готовить за 9 ч до подачи
3/4 стакана коричневого басмати
небольшая горсть сырого миндаля
1/4 стакана сахара
6 коробочек кардамона
6 стаканов бутилированной воды
морская соль на кончике ножа
4 порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 8 ч плюс 15 мин
Положите миндаль в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами (орехи должны буквально выпрыгивать из кожуры). Обсушите ядра и порубите в крупную крошку. Рис измельчите в муку. Коробочки кардамона раздавите плоской стороной-лезвия ножа Смешайте в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль, влейте 4 стакана воды, перемешайте, накройте и оставьте на 8 ч. Затем добавьте в банку сахар и, постепенно вливая оставшуюся воду, взбейте в блендере до однородной массы. Процедите напиток через несколько слоев марли и поставьте в холодильник минимум на 15 мин.
По-настоящему насыщенное вкусное и максимально полезное рисовое молоко t получается именно из коричневого нешлифованного риса. Вы можете разнообразить вкус напитка, добавив в него кусочки бананов или смешав его с не-6 0 большим количеством фруктовых соков