Оставшиеся вареные крупы могут храниться в холодильнике до трех дней, и из них можно приготовить много всего вкусного - изучайте наши рецепты Крупу нужно переложить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в холодильник Чтобы разогреть ее, добавьте 2-3 ст. л. воды руками или деревянной ложкой разомните комки и готовьте на небольшом огне, время от времени перемешивая. Это можно сделать и в микроволновой печи. Еще один способ - залить крупу большим количеством кипящей воды, довести до кипения и откинуть на сито. Чтобы крупа быстро обсохла, сито нужно энергично потрясти или лучше даже постучать его краем обо что-то твердое -только аккуратно, чтобы крупа не пересыпалась через край
На свете существует множество способов варки круп - в зависимости от дальнейшего их использования И чем больше этих способов вам известно, тем легче управляться с национальными рецептами. Кроме того, из злаков делают муку, а из нее, в свою очередь, лапшу. Так вот: и муку, и лапшу совсем не обязательно покупать в магазине! Дома они получаются, конечно, другими - но нам кажется, что вкуснее, чем готовые Попробуйте - думаем, вы с нами согласитесь.