Мякоть утки 100 г, говядина 80 г, пшеничный хлеб 50 г, молоко 1/2 стакана, яичко 1/2 шт., чеснок 2(два) дольки, сухарики 2(два) стол. ложки, масло сливочное 40 г, соль, перчик по своему вкусу. Котлетную массу готовят, как для бифштекса «любительского». В массу вплоть до бавляют замоченный в молоке черствый пшеничный хлеб, соль a тaкже перчик. Хорошо перемешивают a тaкже вторично пропускают через мясорубку. Вводят яичка a тaкже тщательно перемешива ют. Разделывают биточки толщиной 2-2,5 см. Панируют в молотых сухарях a тaкже жарят с обеих сторон.
При подаче поливают растопленным сливочным маслом.
Подают с гарниром овощным, крупяным либо из макаронных изделий.