Печень 500 г, сердце 200 г, творог 300 г, мука пшеничная 2(два) стол. ложки, яичко (белок) 3(три) шт., масло сливочное 20 г, маргарин 20 г, сухарики 1(один) стол. ложка, соль, соус 200 (грам).
Печень a тaкже сердце отваривают a тaкже пропускают через мясорубку. Затем добавляют протертый творог, слегка обжаренную муку пшеничную a тaкже соль. Все тщательно перемешивают. Paздельно взбивают белки яичек и, осторожно перемешивая, вводят в подготовленную массу. Массу выкладывают на смазанный маргарином a тaкже посыпанный сухариками молотыми противень либо сковороду, поверхность разравнивают, сбрызгивают растопленным сливочным маслом либо куриным жиром a тaкже запекают в духовом шкафу при температуре 200 °с 20 мин. При подаче нарезают ромбиками либо квадратиками, поливают куриным жиром либо соусом сметанным.